Impact of Science

05.06.2019 - 07.06.2019 - Berlin

Understanding causalities, correlations and pre-conditions for the different dimensions of societal impact of science

Die Frage nach der Wirkung von Wissenschaft wird an Hochschulen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen wie auch in Politik und Gesellschaft intensiv diskutiert. Die siebte Jahrestagung des Networks for Advancing and Evaluating the Societal Impact of Science (AESIS) bringt internationale Akteure aus Unternehmen, Wissenschaftlern, Regierungen, Industrie und Zivilgesellschaft zusammen, um Best Practices und Fachwissen über die Auswirkungen der Wissenschaft unter anderem auf Wirtschaft, Kultur, Umwelt und Gesellschaft auszutauschen.

Auf der Konferenz geht es darum, wie sich sowohl die Qualität von Wissenschaft als auch deren gesellschaftlichen Auswirkungen anregen lassen. Zu den Referenten zählen unter anderem Volker Meyer-Guckel (Stifterverband), Roland Fischer (DFG), Matthias Graf von Kielmansegg (BMBF), David Sweeney (Research England) und Wolfgang Rohe (Stiftung Mercator).

Die Konferenz wird durch den Stifterverband gefördert.

5. bis 7. Juni 2019
Allianz Forum
Pariser Platz 6, 10117 Berlin

Die Veranstaltung ist in englischer Sprache.

Die Teilnahme an der Konferenz ist kostenpflichtig.
Zur Online-Anmeldung auf der AESIS-Website

5. Juni 2019

Besuch der Humboldt-Universität zu Berlin

Sightseeing-Tour durch Berlin